Ide Bisnis Terbaru
BECKER.BIZ.ID - Bulan Ramadhan adalah momen yang penuh berkah, dan saatnya bagi kamu untuk mencoba ide jualan yang tidak hanya menyegarkan tetapi juga lezat!
Salah satu pilihan yang bisa kamu coba adalah Alpukat Sago Creamy, menu unik yang akan memanjakan lidah pelangganmu, terutama saat berbuka puasa.
Dengan kombinasi alpukat yang creamy, sagu mutiara yang kenyal, dan kuah manis yang menyegarkan, dijamin akan menjadi favorit banyak orang.
Tak hanya nikmat, minuman ini juga cocok untuk menemani momen berbuka puasa dan bisa menjadi peluang bisnis yang menguntungkan. Yuk, simak cara membuatnya dan temukan tips jualannya di artikel ini!
Ide Jualan Alpukat Sago Creamy
Cara membuat Alpukat Sago Creamy
Bahan yang digunakan:
1 sdm biji selasih
150 ml air panas
100 gr krimer bubuk
500 ml air panas
2 sct nutrijel rasa kurma
4 sdm gula pasir
800 ml air
100 gr sagu mutiara
800 ml + 100 ml air (untuk merebus sagu mutiara)
80 gr keju oles
200 gr kental manis
500 ml susu cair full cream
100 gr gula pasir (sesuai selera)
3 buah alpukat mentega matang (sekitar 800 gr)
22 wadah thinwall 200 ml
22 pcs sendok kecil
Cara membuat:
Siapkan 1 sendok makan biji selasih. Seduh dengan 150 ml air panas mendidih, aduk, dan biarkan hingga biji selasih mengembang. Siapkan 100 gram krimer, larutkan dengan 500 ml air panas, aduk hingga krimer bubuk larut, lalu biarkan hingga dingin.
Siapkan dua saset Nutrijer rasa kurma Ajwa kemasan kecil (10 gram), tambahkan 4 sendok makan gula pasir, aduk sebentar hingga tercampur rata.
Masukkan 800 ml air, aduk, kemudian masak hingga mendidih.
Setelah mendidih, matikan api kompor, tunggu sebentar hingga uap panas berkurang. Masukkan ke dalam wadah dan biarkan hingga padat.
Sambil menunggu padat, buat sagu mutiaranya. Siapkan 800 ml air, kemudian didihkan.
Setelah mendidih, masukkan 100 gram sagu mutiara putih, tutup, dan rebus selama 5 menit. Setelah 5 menit, matikan api kompor dan diamkan selama 30 menit.
Setelah 30 menit, aduk sebentar agar tidak menggumpal. Tambahkan 100 ml air dan masak kembali selama 7 menit.
Setelah direbus 7 menit, matikan api kompor, aduk sagu mutiara, tutup kembali, dan biarkan hingga dingin.
Setelah benar-benar dingin, jika sagu mutiara menggunakan air yang bersih beberapa kali, tujuannya agar sagu tidak cepat berlendir. Setelah itu, saring dan sisihkan.
Jelly kurma pun sudah padat. Langsung potong menjadi kotak-kotak kecil, lalu sisihkan. Sekarang, kita buat kuahnya. Siapkan 80 gram keju olet, masukkan ke dalam blender.
Tambahkan 200 gram kental manis. Masukkan 500 ml susu cair full cream, kemudian blender hingga halus.
Setelah halus, masukkan ke dalam wadah. Masukkan larutan krimer bubuk yang sudah dingin, masukkan juga sagu mutiara dan potongan jelly kurma, aduk hingga tercampur rata.
Agar lebih manis, kamu bisa tambahkan 100 gram gula pasir atau bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Jika tidak ingin terlalu manis, kurangi jumlah gula pasirnya. Kemudian, masukkan biji selasih, aduk hingga gula pasir larut.
Siapkan tiga buah alpukat, dengan berat sekitar 800 gram dan sudah benar-benar matang.
Kamu harus menggunakan alpukat mentega dengan daging yang tebal.
Langsung kupas, lalu masukkan ke dalam chopper. Jika tidak ada chopper, bisa menggunakan blender, yang penting alpukatnya dihaluskan.
Chopper alpukat hingga benar-benar halus. Untuk dijual dengan harga sekitar Rp3.000 per wadah, gunakan wadah kecil.
Kemudian, masukkan jus alpukat yang sudah dihaluskan tadi, rata-kan ke dalam 20 wadah tersebut, hingga mencapai pinggiran wadah.
Sekarang, tuang kuah yang sudah dibuat ke dalam wadah.
Kamu bisa tuang dua centong atau bisa juga dibagi rata ke dalam 22 wadah.
Setelah selesai dituang rata, tutup dengan stiker "Thank you" agar tampilannya semakin cantik dan menarik.
Nah, ini dia alpukat sago siap untuk dinikmati atau dijual.
Untuk jualan, teman-teman bisa langsung menjualnya, biarkan customer yang memasukkannya ke dalam kulkas.
Karena sangat enak dimakan dalam keadaan dingin.
Setelah disimpan di dalam kulkas, ini bisa bertahan selama dua hari.
Perpaduan antara alpukat, jelly kurma, kenyal-kenyal dari sagu mutiara, dan kuahnya yang creamy benar-benar enak. Dijamin, dari anak-anak hingga orang dewasa pasti suka.
Dengan modal sekitar Rp77.066 untuk 22 wadah, modal per wadahnya sekitar Rp3.503. Kita bisa menjual dengan harga mulai dari Rp5.000 per wadah, atau disesuaikan dengan lokasi dan modal di daerah masing-masing.
Jika kamu menjual dengan harga Rp5.000 per box maka kamu akan mendapatkan keuntungan hingga Rp110.000.
Atau kamu juga bisa menjual dengan harga Rp6.000 satu box untuk mendapatkan keuntungan yang lebih besar.
Nah itulah informasi mengenai ide bisnis terbaru untuk bisa kamu coba di saat bulan Ramadhan nantinya.
Semoga informasi ini bermanfaat. (*)
COMMENTS