Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Nasi Kulit Ayam dengan Sambal Bawang! Enak, Praktis, dan Cocok untuk Bisnis!



BECKER.BIZ.ID - Pada kesempatan kali ini, Kita akan membagikan salah satu resep favorit banyak orang. 

Resep ini juga dapat dijadikan sebagai peluang usaha karena sedang banyak diminati. 

Kali ini kita akan merekomdasikan dan menginformasikan membuat varian kulit ayam yang renyah tanpa menggunakan tepung, sehingga teksturnya tetap asli dari kulit ayam. 

Resep ini sangat mudah untuk dipraktikkan. 

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan nasi kulit ayam? 

Hidangan sederhana namun menggugah selera ini sedang naik daun dan menjadi favorit banyak orang. 

Tidak hanya lezat, nasi kulit ayam juga bisa menjadi peluang usaha yang menjanjikan. 

Dengan bahan yang mudah didapat dan proses pembuatan yang sederhana, kamu bisa mulai berjualan menu ini untuk menambah penghasilan. Yuk, intip ide dan tips jualan nasi kulit ayam yang bisa bikin usahamu laris manis

Ide Jualan Nasi Kulit Ayam yang Viral

Cara membuat Nasi Kulit Ayam

Bahan-Bahan:

Kulit ayam

Bawang putih cincang (1 siung)

Garam

Untuk sambal: cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula, penyedap rasa, dan garam.

Langkah-Langkah Pembuatan:

Masukkan kulit ayam ke dalam wajan. Tambahkan bawang cincang, garam, dan penyedap rasa, lalu aduk hingga merata.

Tambahkan sedikit air secukupnya, kemudian masak selama kurang lebih 7–10 menit hingga kulit ayam mengeluarkan minyak dan mengering secara alami.

Minyak yang dihasilkan dari proses ini jangan dibuang, karena dapat digunakan untuk memasak hidangan lain seperti mi ayam.

Cara Membuat Sambal:

Masukkan semua bahan sambal ke dalam food processor, kecuali garam, gula, dan penyedap rasa. Haluskan sesuai selera, apakah ingin tekstur halus atau agak kasar.

Panaskan minyak sisa memasak kulit ayam tadi, kemudian tumis bumbu sambal. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya, lalu tumis hingga matang.

Hidangan akhir berupa nasi dengan kulit ayam renyah, sambal bawang, kol goreng, dan irisan timun. 

Menu ini dapat menjadi ide jualan yang sederhana, lezat, dan berpotensi laris di pasaran. 

Harga jual dapat disesuaikan, umumnya berkisar antara Rp15.000 hingga Rp18.000 per porsi.

Nah itulah informasi mengenai ide jualan Nasi Kulit Ayam, semoga bermanfaat. (*)