Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Peluang Usaha Baru! Pisang Lapis Gulung, Jajanan Lezat untuk Semua Usia



BECKER.BIZ.ID - Siapa yang tak suka pisang? Buah yang satu ini memang selalu jadi favorit, apalagi kalau diolah menjadi camilan yang lezat dan unik. 

Nah, salah satu ide jualan yang bisa kamu coba adalah pisang lapis gulung. 

Camilan ini punya tampilan menarik, rasa yang nikmat, dan tekstur yang memadukan renyah di luar serta lembut manis di dalam. 

Dengan kombinasi coklat meses dan keju sebagai isiannya, pisang lapis gulung dijamin bisa bikin siapa saja ketagihan. 

Selain cocok untuk dijual langsung, camilan ini juga bisa kamu jadikan produk frozen food yang praktis dan tahan lama. 

Yuk, kembangkan ide ini untuk menambah penghasilanmu!

Ide Jualan Pisang Lapis Gulung

Cara membuat Pisang Lapis Gulung

Bahan Kulit

250 gram tepung terigu

75 gram margarin

1 kuning telur

80-90 ml air

putih telur (untuk lem)


Bahan Isian

14 buah pisang kepok

coklat meises

keju parut

Cara membuat:

Oke, langkah pertama siapkan teflon, masukkan 75 gram margarin, kemudian dilelehkan.

Jika sudah, biarkan hingga hangat atau dingin. Lanjut siapkan wadah, masukkan 250 gram tepung terigu. Tambahkan margarin cair yang sudah hangat atau dingin.

Tambahkan satu kuning telur, kemudian diaduk rata.

Tuang 80–90 ml air secara bertahap sambil diaduk-aduk ya, Bunda. Sesuaikan dengan kelembaban adonannya, jangan sampai kelembekan.

Ini aku aduk menggunakan tangan saja biar lebih mudah. Uleni sampai adonannya kalis.

Tutup dengan plastik, diamkan selama 30 menit.

Lanjut siapkan 14 buah pisang. Kamu bisa pakai pisang kepok, boleh diganti dengan jenis pisang yang lain. Kupas kulit pisangnya.

Jika sudah, ini disisihkan dulu. 

Nah, ini dia adonan kulitnya. Setelah 30 menit, kita bagi menjadi 14 bagian. 

Masukkan ke dalam wadah kembali, tutup dengan plastik agar permukaannya tidak kering.

Ambil satu adonan, gilas setipis mungkin menggunakan rolling pin. Kalau tidak ada rolling pin, bisa pakai gelas kaca atau botol kaca bekas.

Siapkan pisang, potong menjadi tiga bagian.

Tambahkan coklat meses untuk lapisan pertama. Tutup dengan potongan pisang. 

Tambahkan keju parut untuk lapisan kedua. Tutup lagi dengan potongan pisang, kemudian rapatkan kulitnya.

Oles ujungnya menggunakan putih telur, kemudian digulung.

Lakukan hal yang sama ke bahan yang lain, Setelah semua selesai, siap untuk digoreng. Panaskan minyak. Sebelumnya, masukkan ke dalam minyak yang sudah panas.

Gunakan api sedang saja. Jika bagian bawah sudah berwarna kecoklatan, bisa dibalik.

Setelah matang, boleh diangkat dan tiriskan. Kalau untuk dijadikan frozen food, gorengnya cukup setengah matang saja ya.

Kalau sudah kokoh dan warnanya masih pucat, bisa diangkat.

Setelah benar-benar dingin, susun dalam wadah box, tutup rapat, lalu simpan dalam freezer. Bisa awet hingga sebulan asalkan beku sempurna.

Satu resep ini hasilnya 14 biji.

Rasanya enak, luarnya crispy, dalamnya lembut, manis gurih. 

Kamu bisa menjual dengan harga Rp2.000 untuk 1 pcs nya.

Atau kamu juga bisa menjual dengan harga Rp10.000 untuk 1 box isi 5 nya.

Nah itulah informasi mengenai ide bisnis Pisang Lapis Gulung.

Semoga informasi ini bermanfaat. (*)