Ide Jualan Viral! Ximilu Es Buah Hongkong, Segar dan Menguntungkan!
BECKER.BIZ.ID - Hai sobat para pebisnis! jika kamu mencari ide jualan yang segar, kekinian dan banyak di sukai banyak orang, kita akan menginformasikannya untuk kamu.
Kali ini kita akan merekomendasikan ide jualan Ximilu Es Buah Hongkong.
Ximilu Es Buah Hongkong merupakan ide jualan segar yang mudah di buat, yang menjadi ide jualan yang tepat.
Minuman segar ini lagi viral dan banyak dicari banyak orang.
Ximilu Es Buah Hongkong merupakan kombinasi Jelly, Buah-buah segar dan juga kuah creamy yang enak dimulut.
Ximilu Es Buah Hongkong bisa di jual kapan saja atau kamu juga bisa mempersiapkan ide jualan ini untuk bulan puasa nantinya.
Nah Becker.biz.id juga akan menginformasikan resep membuat Ximilu Es Buah Hongkong .
Ide Jualan Ximilu Es Buah Hongkong
Resep membuat Ximilu Es Buah Hongkong
Bahan yang dibutuhkan:
Bahan Jelly Strawberry
70g Gula pasir = Rp 1.197
15g Jelly strawberry = Rp 5.000
600ml Air = Rp 200
Bahan Jelly Melon
70g Gula pasir = Rp 1.197
15g Jelly melon = Rp 5.000
600ml Air = Rp 200
Bahan Kuah
400g Bubuk Krimer = Rp 28.000
400ml Air Panas = Rp 100
1 Liter air matang/minum = Rp 300
300g Gula pasir/ sesuai selera = Rp 5.100
Buah Buahan
800g Melon / setengah buah = Rp 15.000
250g Anggur merah = Rp 20.000
170g Strawberry = Rp 30.000
10g biji selasih rendam air 150ml = Rp 2.000
1 Kaleng jeruk mandarin = Rp 14.500
Cara Buat:
Langkah pertama membuat jelly:
Siapkan panci saus 16 cm .
Masukkan gula pasir 70 gr.
Jelly stroberi 15 gr.
Air 600 ml.
Masak sampai mendidih.
Angkat dan tiriskan.
Tambahkan fruit acid, aduk rata.
Masukkan ke dalam wadah, diamkan sampai jelly keras.
Selanjutnya membuat jelly melon:
Gula pasir 70 gr.
Jelly melon 15 gr.
Air 600 ml.
Masak sampai mendidih.
Angkat dan tambahkan fruit acid.
Masukkan ke dalam wadah, diamkan sampai jelly keras.
Selanjutnya membuat kuah:
Masukkan bubuk krimer 400 gr ke dalam wadah.
Gula pasir 300 gr.
Air panas 400 ml.
Aduk rata sampai tercampur rata.
Tambahkan air 1 liter, aduk rata, koreksi rasa.
Sisihkan kuah ximilu.
Potong kotak jelly stroberi atau sesuai selera.
Parut jelly melon seperti ini.
Masukkan semua bahan ke dalam cup:
Jelly stroberi.
Jelly melon.
Buah apel.
Buah melon.
Buah anggur merah (saya menggunakan tanpa takaran).
Jeruk mandarin.
Biji selasih.
Tuang kuah 100 ml ke dalam cup.
Untuk jenis buah, sesuaikan dengan selera masing-masing.
Ximilu Hongkong tahan di chiller selama 3 hari.
Rasa Ximilu Hongkong sangat enak.
Nah dengan semua bahan dan resep diatas kamu bisa menghasilkan 20 Cup dengan isian 300ml.
Total semua bahan yang digunakan adalah Rp127.000.
Kamu bisa menjual satu cupnya seharga Rp20.000 hingga Rp25.000.
Jika kamu berjualan Rp25.000 maka kamu akan mendapatkan omset Rp500.000 untuk bahan yang diatas.
Semakin banyak kamu membuat, maka semakin banyak juga uang yang akan kamu hasilkan.
Ximilu Hongkong ini tahan 3 hari di chiller, jika kamu berminat berjualan Ximilu Hongkong, kamu bisa memulainya dari sekarang dengan memasarkannya secara Online ataupun berjualan di Stand.
Semoga Informasi ini bermanfaat.(*)