Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Usus Krispy Daun Jeruk! Camilan Renyah Pedas yang Bisa Jadi Pilihan Usaha Menguntungkan



BACKER.BIZ.ID - Usus Krispy Daun jeruk adalah salah satu camilan yang enak pedas dan gurih.

Bahkan Usus Krispy Daun jeruk tak hanya di jadikan camilan tetapi juga bisa dijadikan lauk yang dimakan dengan nasi.

Dengan rasa yang pedas, renyah ini membuat camilan ini menjadi pilihan yang tepat saat dirumah.

Nah saat ini pencinta Usus Krispy Daun jeruk sangat banyak.

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, menyukai makanan ini.

Nah ini merupakan peluang untuk kamu yang ingin memulai usaha.

Nah bagi kamu yang berminat berjualan Usus Krispy Daun jeruk, kamu bisa menggunakan resep ini.

Ide Jualan Usus Krispy Daun jeruk

Resep Membuat Usus Krispy Daun jeruk

Bahan-bahan yang digunakan:

Bahan usus krispy

1 kg usus ayam

1/2 kg tepung terigu

2 sdt lada

2 sdm penyedap 

1 sdm garam


Bahan bumbu pedas daun jeruk

2 siung baput 

daun jeruk purut 

bumbu asin rasa ayam bawang 

bumbu rasa balado

cabai bubuk 


Cara Buat:

Langsung saja kita lihat resepnya.Pertama mencuci bersih 1 kg usus ayam yang sudah dipotong-potong sesuai ukuran inginkan. 

Bagian dalamnya juga dibersihkan hingga benar-benar bersih agar rasanya tidak pahit.

Lalu juga telah menyiapkan setengah kilogram tepung terigu. 

Tambahkan lada sebanyak 2 sachet, lalu penyedap rasa sebanyak 2 sachet. 

Setelah itu, tambahkan setengah sendok teh baking powder dan 1 sendok makan garam. 

Semua bahan tersebut diaduk hingga bumbu tercampur merata.

Usus yang telah dicuci sebelumnya diperas terlebih dahulu agar airnya hilang dan tidak tercampur dengan tepung. 

Setelah itu, ususnya dicampurkan dengan tepung hingga terbalut rata. 

Jika ingin, kamu juga bisa mengaduknya menggunakan tangan sambil sedikit diremas agar tepung lebih menyatu.

Saat akan digoreng, ususnya diangkat-angkat sedikit agar tepungnya tidak terlalu banyak ikut ke dalam minyak. 

Lalu menggoreng usus ini dengan minyak panas, langsung dalam jumlah banyak sekaligus, karena nantinya usus akan menyusut. 

Pada awalnya menggunakan api besar, lalu di tengah proses memasak, saya menggunakan api sedang agar usus menjadi renyah dan tidak gosong.

Jika sudah berwarna kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan. 

Selanjutnya, kita akan menyiapkan bumbu pedas daun jeruk. 

Tumis 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan menggunakan api kecil hingga harum. Tambahkan daun jeruk yang sudah digoreng dan dipotong kecil-kecil.

Tambahkan bumbu-bumbu seperti bumbu asin, balado, dan pedas sesuai selera. 

Jika tidak ingin terlalu pedas, bubuk cabainya dapat dikurangi. 

Jika ingin lebih manis, kamu dapat menambahkan bumbu balado. 

Masukkan usus yang telah digoreng ke dalam bumbu, lalu aduk hingga tercampur merata.

Koreksi rasa, dan jika dirasa kurang asin, tambahkan bumbu asin sesuai selera. Setelah semuanya sesuai, usus pedas daun jeruk siap untuk disajikan. Rasanya sangat enak!


Nah itulah cara membuat Usus Krispy Daun jeruk, yang bisa kamu jadikan ide jualan. Semoga bermanfaat. (*)