Resep Putri Salju Yang Lumer Dimulut yang Anti Gagal, Dijamin Anak-anak Bakal Nagih Terus

 


BECKER.BIZ.ID - Pada artikel ini akan membahas tentang cara membuat kue putri salju.


Putri salju merupakan salah satu butter cookies yang sangat populer yang ada di Indonesia.


Kue ini memiliki taburan gula halus menjadi ciri khas putri salju.


Nah kue ini merupakan kue khas lebaran yang selalu ada di saat lebaran.


Walaupun kue ini banyak di jual namun embuat kue ini sangat mudah.


Kali ini Kupasonline.com akan memberikan informasi cara membuat kue putri salju ini.


Simak artikel ini sampai selesai ya.


Cara Membuat kue putri salju dengan gampang dan mudah


Resep yang harus kamu siapkan:


Bahan putri salju :

1. 2 butir kuning telur 

2. Lalu 200 gr butter 

3. Selanjutnya 300 gr margarin 

4. 100 gr gula halus 

5. 50 gr keju edam, parut 

6. 50 gr keju cheddar, parut 

7. 650 gr tepung terigu protein sedang 

8. 60 gr susu bubuk 

9.65 gr tepung maizena



Cara membuat putri salju keju :


1. Campur kuning telur, gula halus, butter, dan margarin menggunakan mikser. Campur sampai  adonan rata dan lembut. 

2. Masukkan susu bubuk, keju edam, dan keju cheddar. 

3. Mikser sebentar sampai adonan rata. Matikan mikser. 

4. Masukkan terigu dan maizena, sambil diayak. Ratakan menggunakan spatula sampai adonan kalis. Pipihkan adonan sama rata. 

5. Cetak menggunakan cookie cutter sesuai selera. Susun di dalam loyang. 

6. Panggang selama 40 menit dengan suhu 170 derajat celsius. 

7. Angkat dan baluri putri salju dengan gula halus. Lakukan langkah ini saat kue masih hangat agar gula lebih menempel. 

8. Tata di dalam wadah dan taburi kembali dengan gula halus. Sajikan.


Nah itulah resep dan tutorial cara membuat kue putri salju.


Jadi tunggu apalagi segera buat dan cicil kue lebaran kamu.(*)


Post a Comment

Previous Post Next Post